Quiche au pavé de Soignies
Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons
Pour 4 personnes
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400 gr de Pavé de Soignies
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1 kg d’épinard frais
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15 cl de crème fraîche
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2 tomates émondées, épépinées
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50 gr de petits raisins blonds secs
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Poivre, sel
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Sucre Muscade
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1 abaisse de pâte brisée
Accompagnement
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St-Feuillien blonde
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Vin de coing
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Equeuter les épinards et les laver.
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Sauter vivement les épinards avec le beurre, les assaisonner.
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Egoutter et réserver.
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Faire gonfler les petits raisins dans un peu d’eau tiède
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Foncer le moule à quiche
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Battre la crème avec l’œuf, l’assaisonner
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Confire les pétales de tomates avec de l’huile de pignon, sel, poivre, sucre durant 2h au four à 80°C
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Garnir la pâte successivement de Pavé de Soignies, épinards, tomates confites, raisins, pignons de pin, le mélange crème-œuf
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Cuire à 180°C pendant 20 min