Quiche au Bailli à la St-Feuillien
Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons
Pour 4 personnes
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300 gr de Bailli à la St Feuillien
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300 gr d’oignon émincés finement
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15 cl de crème
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50 gr de beurre
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200 gr de pomme de terre épluchée, lavée, taillée en fines tranches ½ chou rouge 1 pomme golden
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50 gr de noisette
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1 oignon fané
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15 cl de St Feuillien blonde
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5 dl de vinaigre de cidre
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Huile de noisette
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Poivre, sel
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1 abaisse de pâte brisée
Accompagnement
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Bière : St-Feuillien blonde
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Vin de cerise
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Suer doucement les oignons dans le beurre à feu très doux durant 15 min.
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Ajouter la bière et compoter durant 45 min.
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Foncer le moule.
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Cuire les tranches de pomme de terre dans une grande quantité d’eau bouillante salée durant 3 min.
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Disposer sur la pâte en couche successive, les pommes de terre, la fondue d’oignons, le fromage tranché, la crème fraîche assaisonnée.
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Cuire 20 min.