Quiche au cerfeuil et courgettes
Hubert Colson, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons
Pour 4 personnes
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500 g de courgettes
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25 cl de crème fraîche ou 10 cl de lait et 10 cl de crème
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2 œufs entiers
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300 g de maquée de ferme épaisse
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100 g de cerfeuil haché
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50 g de ciboulette hachée
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Poivre, sel, muscade
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1 abaisse
Accompagnement :
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St-Feuillien Blonde
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vin de rhubarbe
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vin de cerise
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Bien égoutter la maquée de ferme et y mélanger le cerfeuil et la ciboulette hachés menu.
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Laver les courgettes, les essuyer et les découper en rondelles d’un centimètre.
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Cuire les courgettes dans le mélange crème fraîche-lait pendant 6 minutes, les laisser refroidir et les disposer sur le fond de tarte.
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Dans le liquide de cuisson également refroidi, ajouter les œufs battus, la maquée aux herbes ainsi que sel, poivre, muscade.
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Recouvrir la tarte avec ce mélange.
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Cuire dans le four pendant + /- 25 minutes.